Venerdì 26 Aprile 2024
Esperienza socio-lavorativa effettuata dei ragazzi del Centro diurno di Nizza


"La buona tavola", a Sant'Alessio si chiude il progetto di inclusione

28/10/2017 | ATTUALITÀ

2363 Lettori unici

Il ricettario e il cofanetto in legno

Lunedì 30 ottobre alle 10.30 presso i locali del ristorante “O Geusu” a Sant’Alessio Siculo (via Salice 7) si realizzerà il momento conclusivo del progetto “La Buona Tavola”, finalizzato a processi di inclusione socio-lavorativa dei ragazzi del Centro diurno di Nizza di Sicilia. L’incontro permetterà di condividere una riflessione conclusiva sull’esperienza effettuata dai ragazzi, sull’importanza dei progetti di inclusione sociale e inoltre verrà presentato il ricettario creato sulla base del lavoro effettuato in questi mesi dai ragazzi. Il progetto ha avuto la durata di un intero anno ed è stato suddiviso in tre fasi predefinite. Il percorso è iniziato con la preparazione di varie pietanze presso il Centro diurno insieme allo chef del ristorante ed è servito come palestra per dare maggiori elementi formativi dell’arte culinaria ai ragazzi speciali. Il secondo step è stato un vero e proprio stage lavorativo presso il ristorante che ha visto i ragazzi impegnati nella preparazione delle pietanze per i clienti. Infine per concludere l’intero percorso si è pensato di raccogliere tutte le pietanze preparate in questi mesi in un vero e proprio ricettario, unendo, attraverso un cd, anche la guida fisica come supporto nella preparazione dei cibi con immagini per singolo passaggio. Contemporaneamente alla realizzazione del libro, nel laboratorio di falegnameria del centro diurno i ragazzi coadiuvati da esperti del settore hanno realizzato un cofanetto in legno che conterrà il libro culinario.


COMMENTI

Non ci sono ancora commenti, puoi essere il primo.

Lascia il tuo commento

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa privacy ai sensi del D.Lgs. n. 196/2003.