Claudio Vollino di Roccalumera si diploma professionista di sala
di Redazione | 11/08/2018 | ATTUALITÀ
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Claudio Vollino al centro tra Gardini e Maietta
A conclusione della VII edizione del corso superiore di Sala, Bar e Sommellerie organizzato da ALMA - Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Claudio Vollino, 24 anni, di Roccalumera, si è diplomato professionista di Sala, insieme con altri 20 ragazzi provenienti da tutta Italia. Vollino ha svolto il periodo di stage a Canelli (Asti), nel ristorante una stella Michelin "San Marco" e ha ricevuto il diploma affiancato dal maitre Roberto Gardini, coordinatore del corso, e da Antonello Maietta, presidente di AIS-Associazione Italiana Sommelier. Dopo un percorso didattico della durata di sette mesi, i 21 ragazzi che hanno partecipato al corso, in rappresentanza di 12 differenti regioni, hanno ottenuto il titolo di assistant restaurant & bar manager. Oltre al brillante risultato finale, hanno condiviso l’esperienza di uno stage nella sala di ristoranti stellati Michelin. Uno dei tratti distintivi del corso superiore di Sala, Bar e Sommellerie è rappresentato proprio dalla possibilità di svolgere il tirocinio formativo in strutture di grande prestigio, affiancando maître considerati tra i migliori maestri al mondo nell’arte dell’accoglienza. Come spiega Andrea Sinigaglia, direttore generale di ALMA, “il corso superiore di Sala, Bar e Sommellerie rappresenta una perla nella variegata offerta didattica di ALMA. La nostra idea è stata quella di nobilitare la professione dell'addetto al servizio di sala, campo in cui l’Italia vanta una tradizione di eccellenza. Rispondendo a un’esigenza del mercato: non dimentichiamo che proprio in questi giorni, presentando l’analisi Excelsior-Unioncamere, la FIPE - Federazione Italiana Pubblici Esercizi ha lanciato l’allarme sulla disponibilità di personale qualificato. Se si considera il trimestre giugno-agosto, all’appello mancano oltre 27.000 addetti di sala. Nonostante questi dati, in ALMA vi è una controtendenza, per noi infatti è motivo di orgoglio sapere che tutti i diplomati delle prime sei edizioni del Corso Superiore di Sala siano occupati e lavorino in strutture di grande prestigio”.