Coppa Italia Pizza di Qualità, Ettore Carella si laurea campione
di Redazione | 22/02/2017 | ATTUALITÀ
di Redazione | 22/02/2017 | ATTUALITÀ
3111 Lettori unici
Ettore Carella con il trofeo e il maestro Gennaro D'Aria
Nuovo traguardo per il santateresino Ettore Carella. Dopo il secondo posto di ottobre alla Pizza World Cup nella specialità di gara Pizza Focaccia, ottenuto grazie alla preparazione della focaccia alla messinese, Carella, titolare di una pizzeria-focacceria sul lungomare di S. Teresa, si è laureato campione alla Coppa Italia Pizza di Qualità nella batteria di gara Pizza in pala, che prevedeva la preparazione di una pala a fantasia del concorrente. La manifestazione, organizzata dall’Unione Pizzaiuoli Tradizionali e Ristoratori, si è svolta in due giorni in una pizzeria di Ostia di proprietà di Raffaele Caserta e ha visto la partecipazione di 150 pizzaioli giunti da tutta Italia, tra cui gli immancabili maestri napoletani della pizza, come il celebre Gennaro D'Aria. Al termine della due giorni i concorrenti hanno affrontato la fase eliminatoria e le finali e le proprie specialità sono state esaminate secondo tre i criteri di valutazione: cottura, gusto e tecnica. La pizza in pala preparata da Ettore Carella, con mozzarella, pomodoro datterino giallo, pistacchio e basilico, ha sbaragliato la concorrenza facendogli conquistare il primo posto grazie ai punteggi assegnati dalla giuria. "Sono molto soddisfatto per questo risultato - commenta Carella - e anche il maestro D'Aria ha fatto i complimenti per la pizza che ho preparato". Un risultato che sarà festeggiato con parenti e amici e per il quale si è complimentato anche il sindaco di S. Teresa, Cateno De Luca.