Il "Pugliatti" di Taormina protagonista a "Cibo nostrum”
18/06/2017 | ATTUALITÀ
18/06/2017 | ATTUALITÀ
2980 Lettori unici
L’Istituto superiore “Salvatore Pugliatti” di Taormina è stato tra i tanti protagonisti di “Cibo nostrum”, la kermesse internazionale del gusto che si è svolta nei giorni scorsi a Taormina. Quaranta alunni, accompagnati dai docenti, sono stati impegnati i diversi laboratori facendo degustare i prodotti e le delizie all’insegna della tipicità della nostra terra create dai ragazzi e dagli insegnanti. A cominciare dalla cucina con la ricetta “Farro lungo siciliano al pesto di mandorle, zucchine croccanti e gambero di massa” ideata dal docente Mario Raciti e realizzata con la collaborazione degli insegnanti Daniele Blandini e Riccardo Bonaccorso. È stata proposta anche la degustazione della birra rossa e bionda prodotta al “Pugliatti” in quest’anno scolastico grazie ad un progetto ideato dai docenti Davide Scalisi e Milena Di Paola. Infine i tanti ospiti di “Cibo nostrum” hanno potuto ammirare le sculture vegetali con intaglio Thai del professore Alessio Raciti. Il servizio è stato curato dagli alunni di sala guidati dai docenti Iani Russo e Leonardo Nucifora, e l’accoglienza dai ragazzi dell’indirizzo turistico seguiti dalle insegnanti Fara Iliano e Anna Parasiliti. Grande soddisfazione da parte del dirigente scolastico Luigi Napoli: “I nostri ragazzi continuano ad essere protagonisti sia nel processo formativo che nella partecipazione degli eventi che si realizzano a Taormina e nel territorio. La scuola è presente e continuerà ad esserlo”.