"Sagra d’autunno", a Roccafiorita un percorso esperienziale tra profumi e sapori
di REDAZIONALE | 25/11/2023 | ATTUALITÀ
di REDAZIONALE | 25/11/2023 | ATTUALITÀ
1038 Lettori unici
Un percorso esperienziale tra i profumi e i sapori alle falde del monte Kalfa. Due giorni di degustazioni e laboratori a Roccafiorita in occasione dell’evento “Sagra d’autunno”, in programma oggi e domani nel più piccolo borgo della Sicilia, organizzato dal Comune con il contributo della Regione siciliana, per riscprire sapori e saperi Oggi dalle 16 è prevista l’apertura degli stand espositivi, mentre domani lo start è in programma a partire dalle 10 con stand e laboratori. Dallo spazio dedicato a grano, farina, pane e pasta fresca, con il laboratorio per produrre pane, biscotti e maccheroni, all’angolo riservato a latte, tuma e ricotta nel laboratorio del casaro, dalle carne suina e ovi-caprina fino al vino, alla frutta e e ai prodotti della terra, saranno numerose le opportunità per scoprire e degustare i sapori del borgo negli stand espositivi suddivisi nelle cinque categorie di prodotti. Nei laboratori esperienziali, ai quali sarà possibile iscriversi, si potrà partecipare a lezioni collettive finalizzate ad apprendere le antiche ritualità della cucina tipica, sotto le indicazioni delle massaie del paese e delle aziende locali, per trasmettere tradizioni e sapori della cultura enogastronomica di Roccafiorita. Cibo ma non solo, perchè sarà possibile visitare il paese e scoprire luoghi culturali e religiosi unici e osservare un panorama mozzafiato dalla cima del comune più piccolo della Sicilia.