Taormina, al "Pugliatti" selezione regionale del premio "Carlo Pozzi"
13/11/2018 | ATTUALITÀ
13/11/2018 | ATTUALITÀ
1856 Lettori unici
Preparazione e presentazione di gelato al piatto
L’Istituto Superiore “Salvatore Pugliatti” di Taormina ospiterà giovedì 15 novembre la V selezione regionale del concorso “Carlo Pozzi–l’arte del gelato in passerella”, riservato agli allievi degli Istituti Alberghieri, incentrato sulla preparazione, decorazione e presentazione di un gelato al piatto. La scuola taorminese, diretta dal professor Luigi Napoli, ospiterà di diritto la selezione perché detentrice del primo posto vinto lo scorso anno dagli alunni Rosanna Virzì e Francesco Sgroi, guidati dal docente Alberto Nista. Saranno importanti i numeri di questa kermesse, che per la prima volta vedrà competere 24 allievi provenienti da 12 diversi Istituti alberghieri delle province di Caltanissetta, Catania, Enna, Messina, Palermo e Ragusa: “Fermi - Eredia” (Catania), “Karol Wojtyla” (Catania), “Don Pino Puglisi” (Centuripe), “Federico II” (Enna), “I. e V. Florio” (Erice Casa Santa); “Renato Guttuso” (Milazzo), “Rocco Chinnici” (Nicolosi), “Danilo Dolci” (Partinico), “G. Ferraris” (Ragusa), “Enrico Medi” (Randazzo), “Carlo Maria Carafa” (Riesi) e “A. Florena” (S. Stefano di Camastra). La giuria sarà composta da Maria Grazia Palumbo (Segretario Generale di Artglace - Conf. delle Ass.ni Gelatieri della Comunità Europea), Rita Montanari (Area Manager Electrolux), Fausto Bortolot (Past-President della MIG di Longarone), Candeloro Calarco (Maestro Gelatiere - Campione d’Italia 2010), Pasquale Caliri (Chef – Ambasciatore del Gusto), Lillo Freni (Pasticciere – Ambasciatore del Gusto), Alberto Nista (Docente di cucina e pasticceria – Ist. “S. Pugliatti”). La segreteria sarà coordinata da Domenico Belmonte, Vicepresidente del G.A. (Comitato Nazionale per la difesa e la diffusione del gelato artigianale e di produzione propria). I primi due studenti classificati riceveranno in premio la Coppa del G.A. (1° classificato) e la Targa del G.A. (2° classificato) e parteciperanno alla finale del 25° Concorso Nazionale “Carlo Pozzi - l’arte del gelato in passerella (già denominato Festival D’Autore)”, che si terrà mercoledì 5 dicembre 2018 presso Longarone Fiere, nell’ambito della giornata conclusiva della 59^ MIG (Mostra Internazionale del Gelato). Per il Pugliatti una cool box che servirà a mantenere e trasportare il gelato senza bisogno di corrente elettrica. Sempre per Longarone verranno selezionate, giorno 15, due ragazze dell’accoglienza turistica per rappresentare l’Italia all’Artglace.