Taormina, gli studenti "speciali" del "Pugliatti" cuochi per un giorno
18/06/2016 | ATTUALITÀ
18/06/2016 | ATTUALITÀ
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Studenti e docenti che hanno organizzato l'iniziativa
Un pranzo “a chilometri zero” per festeggiare la fine dell’anno scolastico. È quanto realizzato dagli alunni diversamente abili dell’Istituto di istruzione superiore “Salvatore Pugliatti” di Taormina, che per tutta la primavera sono stati impegnati nella cura dell’orto realizzato e curato in una grande aiuola del plesso di Trappitello, grazie un progetto del Dipartimento di sostegno e incoraggiato dal dirigente scolastico Luigi Napoli. Sette alunni, dopo aver raccolto direttamente gli ortaggi coltivati in questi mesi, hanno partecipato alla preparazione del pranzo guidati dai docenti Emanuele Lo Giudice e Piero Mangraviti, oltre agli altri insegnanti e agli operatori socio-sanitari che hanno assistito i ragazzi per tutto l’anno. Un pranzo vegetariano e leggero con dolci finali per festeggiare quest’anno scolastico nel quale i ragazzi sono stati i principali protagonisti per una scuola che punta sempre più sull’integrazione e la valorizzazione delle abilità e dei talenti di ogni singolo alunno. Soprattutto quando sono veramente speciali.