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CioccolArt Sicily: l'arte incontra il cioccolato
di Sikily News | 10/12/2013 | CULTURA E SPETTACOLI
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A Natale Taormina si trasforma nella città del cioccolato. Dal 20 dicembre al 6 gennaio la Perla dello Jonio ospiterà la V edizione di “CioccolArt Sicily”. Le dolci creazioni artistiche saranno le assolute protagoniste all’interno della ex Chiesa del Carmine, con il compito di raccontare quanto di più bello la Sicilia ha da offrire agli occhi curiosi dei visitatori. Dopo le reinterpretazioni delle ceramiche di Caltagirone e S. Stefano di Camastra, quest'anno il tema è la bellezza di città come Marsala e Trapani: la saggezza del mare, l'energia del vento, il calore del sole, la “Via del sale”, la tradizione del corallo. Grandi maestri come Platimiro Fiorenza, Graffeo e Damiano, Giuliana Di Franco e Marisa Lanzafame realizzeranno preziosi quanto originali monili in cioccolato e corallo, mentre al parco “Duchi di Cesarò” chef rinomati come Massimo Mantarro, Pietro D'Agostino, Francesco Coria, Pino Maggiore, Luca Casablanca, Ciro Pepe, Luca Giannone, Vincenzo Gulino e molti altri che hanno raccolto con entusiasmo l’invito a partecipare proporranno piatti ricercati e fantasiosi, ovviamente all’insegna del cioccolato. Ad accompagnarli ci saranno oltre 30 etichette raccontate direttamente dai loro produttori nel “Teatro del vino”, altra novità 2013. Ma a deliziare il palato non saranno solo gli chef; alcune delle eccellenze della pasticceria siciliana presteranno la loro opera dal vivo. Cappello, Freni e Brancato, sono solo alcuni degli artisti del dolce che interverranno all’evento. Altra importante novità introdotta è la partnership con il brand Cibo e Territorio “Madre in Messina” proposto da NonsoloCibus con la Fondazione per l’agroalimentare ITS “Albatros” che in un’area dedicata, sempre all’interno della Villa Comunale, farà conoscere a quanti visiteranno il settore “Food”, alcune fra le migliori eccellenze territoriali siciliane. L'evento è organizzato dall'Associazione Artistica Culturale Immagine, con il patrocinio dalla Regione e dei comuni di Taormina, Marsala e Trapani.
Noti ristoranti della città introdurranno in menù, per tutto il periodo della manifestazione, dei piatti al cioccolato con l'abbinamento di una casa vinicola.
Riconfermata la gara per la “Migliore torta al cioccolato” realizzata dagli allievi di tre istituti alberghieri dell’Isola: che avrà quest’anno giudici d’eccezione, tre esponenti della Fip, Federazione italiana pasticceri, capitanati da Giovanni Cappello, presidente dell’associazione.
Riaffermata anche la collaborazione con il Centro di educazione Alimentare “Mela mangio” coordinato dallo chef Pietro D’Agostino, che si occuperà anche delle iniziative dedicate ai più piccoli: “Le mani in pasta” e “Piccoli chef crescono”.
Ma “CioccolArt Sicily” è anche solidarietà: un'artista scolpirà un blocco di cioccolato donato dalla “Pasticceria D'Amore” di Taormina. L'opera sarà ultimata il 6 gennaio e verrà sorteggiata tra quanti acquisteranno un biglietto presso gli info point della chiesa del Carmine e della Villa Comunale. Il ricavato sarà interamente devoluto all'Associazione Salus dedicata alla memoria del dott. Carmelantonio D’Agostino. Il ricavato servirà a sostenere il progetto "La navetta del sorriso", un servizio di trasporto gratuito, che offre alle persone in difficoltà la possibilità di recarsi presso le strutture preposte per effettuare sedute chemioterapiche.
Da non perdere, “Le Botteghe di Cioccolart Sicily”, luci, colori e profumi, dal 1 dicembre al 6 gennaio in piazza del Carmine.
Nell’ambito della manifestazione si terrà, infine, un meeting in collaborazione con l'Hong Kong Trader, società che ha come scopo la promozione e l'affiancamento delle aziende partecipanti durante la loro esperienza in questa nuova possibilità commerciale.