Sabato 20 Aprile 2024
I due jonici degli Snail Runners hanno tagliato il traguardo della sesta maratona

Risultato storico a Boston per Garufi e Marisca: completato il World Marathon Major

di Carmelo Micalizzi | 16/04/2019 | SPORT

3182 Lettori unici

Paolo Garufi e Walter Marisca

Obiettivo raggiunto per Paolo Garufi e Walter Marisca, i due podisti degli Snail Runners che hanno tagliato il traguardo della 123° maratona di Boston conquistando così uno storico record. Il santateresino e il roccalumerese sono infatti i primi nella provincia di Messina e tra i pochi in Sicilia ad aver completato tutte e sei le maratone più importanti e prestigiose al mondo, ossia Tokyo, Boston, Londra, Berlino, Chicago e New York, guadagnandosi così l’opportunità di partecipare al World Marathon Major, campionato tutto dedicato a chi porta a termine le sei major e ha diritto ad un certificato speciale e a una medaglia che raccoglie le sue imprese. Garufi e Marisca hanno tagliato il traguardo insieme dopo 4 ore 48 minuti e 8 secondi di gara (rispettivamente nelle posizioni 23.264 e 23.260) con un'impresa entusiasmante e resa ancora più ardua dal freddo e dalla pioggia che nel pomeriggio imperversava su Boston. Grande emozione per Marisca e Garufi quindi che hanno raggiunto quanto auspicato nonostante le varie difficoltà precedenti alla manifestazione. La maratona, che ha visto la partecipazione di circa 30mila spotivi, è stata vinta in volata dal kenyano Lawrence Cherono che ha tagliato il traguardo in 2h 07m 47s per la categoria uomini, mentre per la categoria donne la più veloce è stata Worknesh Degefa che è giunta a destinazione in 2h 23m 31s. I due Snail si godono quindi il risultato e possono riposare in vista del rientro e perché no, pensare magari alla prossima maratona.