Mercoledì 24 Aprile 2024
Due vittorie in due giorni e doppio passaggio di classifica per l'atleta del Tt Furci

Tennis, Giovanni Toscano trionfa ai tornei di Mascali e Zafferana

di Redazione | 26/05/2017 | SPORT

3426 Lettori unici

Giovanni Toscano con i due trofei

Maggio di trionfi per il tennista Giovanni Toscano di Furci Siculo. L’atleta della società sportiva Tennis Team Furci si è infatti aggiudicato nel giro di due giorni due prestigiosi tornei nazionali di Terza categoria maschile, grazie ad ottime prestazioni che gli consentono di fare un balzo in avanti anche a livello di classifica personale Federtennis. Il primo successo è arrivato al torneo disputato al Circolo Le Rocce di Mascali (Ct), dove Toscano, classifica Fit 3.3, ha battuto Alessio Ninfa al primo turno, Vittorio Augugliaro ai quarti e Andrea Clementini in semifinale, ottenendo il pass per la finale sulla terra rossa contro il più quotato Alessio Ardizzone, classificato 3.1. Gara che il tennista furcese ha affrontato con determinazione ed esperienza, contro un avversario con cui aveva perso alcune settimane fa, adottando una tattica mirata a colpirlo sui suoi punti deboli, risultata vincente sin dal primo set, vinto da Toscano con un netto 6/1 e poi confermatasi azzeccata nel secondo, chiuso agevolmente sul 6/2 per la vittoria finale del torneo. Il giorno dopo Giovanni Toscano ha conquistato il secondo trofeo al Terza categoria di Zafferana Etnea, organizzato dal locale Tennis Club: al primo turno ha battuto Graziano Bombaci, poi Gabriele Villani ai quarti, Claudio Costa in semifinale e in finale ha vinto il torneo contro Angelo Maccarrone per ritiro dell’avversario. Al torneo di Fiumefreddo, invece, nonostante una buona prova, la cavalcata vincente si è interrotta in semifinale dopo due vittorie. Trionfi che consentono a Giovanni Toscano di ottenere un doppio passaggio di classifica individuale, da 3.3 a 3.1, e confermarsi così come il tennista di punta del comprensorio tra Messina e Taormina e prima pedina del Tennis Team Furci, sodalizio dove è approdato a gennaio di quest’anno e dove sta disputando i campionati estivi con ottimi risultati.