Sabato 20 Aprile 2024
Primo posto nel torneo invernale per il team formato da Sara Famulari e Silvia Lombardo

Tennis. Il Tt Furci conquista la promozione in Serie B

02/03/2016 | SPORT

2218 Lettori unici

Silvia Lombardo e Sara Famulari

Si chiude nel migliore dei modi il campionato invernale Fit di Serie C femminile per il Tennis Team Furci. La formazione composta da Sara Famulari e Silvia Lombardo ha infatti conquistato la promozione in Serie B al termine delle dieci giornate di gara tra andata e ritorno, chiudendo il torneo al primo posto in classifica con un bottino di 27 punti sui 30 a disposizione, con 9 vittorie e una sconfitta frutto di 26 incontri vinti, tra singolo e doppio, sui 30 disputati. Nelle ultime giornate del campionato le tenniste furcesi hanno vinto per 3 a 0 sui campi dell’Asd Wimbledon di Floridia (Siracusa) e in casa contro il Tc Match Point di Termini Imerese, ritiratosi dal torneo. Sconfitta nel derby di ritorno sul campo del Tennis Club Savoca “A”: nei singolari Sara Famulari è stata superata da Roberta Perrone per 7/5-6/3 e Silvia Lombardo da Giuseppina Zuccaro con il finale di 6/3-6/2. Nel doppio è arrivato il 3 a 0 per le padroni di casa, con la vittoria al tie-break di Marcella Scuderi e Francesca Giacca sulle atlete furcesi per 6/4-5/7-10/5. Nell’ultimo turno, invece, vittoria per il Tt Furci sul campo del Tc Bauso di Villafranca Tirrena: nei singolari Sara Famulari si è imposta su Giuliana Tavilla per 6/0-0/6-6/1 e Silvia Lombardo ha battuto Felicetta Pino per 6/1-6/2; doppio finale alle furcesi, che hanno avuto la meglio su Marta Puglisi ed Emanuela Andronaco con il punteggio di 7/6-6/4. Il Tennis Team Furci conquista così la Serie B nel campionato invernale Fit insieme al Tc Savoca “A”, che ha chiuso il girone a pari punti in testa alla classifica.

“Siamo molto soddisfatti – commenta il presidente del sodalizio Angelo Grimaldi – quest’anno le nostre atlete hanno notevolmente migliorato le loro prestazioni centrando l’obiettivo promozione che ci eravamo prefissati ad inizio stagione e hanno raggiunto una buona maturità in campo che ha portato a 9 vittorie su 10 gare, malgrado le difficoltà ad allenarsi dovute a motivi di studio e di lavoro. Adesso puntiamo a incrementare il nostro vivaio e da quest’anno parteciperemo al campionato Under 12 maschile con gli allievi della Club School riconosciuta dalla Fit. Chiusi i tornei invernali – aggiunge Grimaldi – si ripartirà in primavera con i campionati Over 45 e 50 e Under 12, a cui farà seguito il torneo di Serie D3 maschile e femminile al quale il Tt Furci conta di partecipare con quattro formazioni (tre maschili e una femminile). La società ha raccolto nuove adesioni e in un anno siamo passati da tre a sette squadre, avendo a disposizione anche un secondo campo da tennis omologato dalla Fit”.

Più informazioni: tennis invernale 15-16