Lunedì 06 Maggio 2024
Undicesima vittoria arrivata in casa del Palermo e vetta della classifica di Serie B

Volley maschile, Letojanni rullo compressore chiude il girone imbattuta e al primo posto

di Redazione | 30/01/2022 | SPORT

487 Lettori unici

La formazione festeggia il trionfo in trasferta

Undicesima vittoria consecutiva, girone di andata chiuso imbattuta e primo posto in classifica sempre più saldo. La Savam Costruzioni Volley Letojanni vince per 3 a 1 contro la Saber Palermo e mantiene la vetta solitaria della classifica del girone M del campionato di Serie B maschile, ricacciando di cinque punti l’immediata inseguitrice Raffaele Lamezia e di dodici punti il Papiro Fiumefreddo, prossima avversaria alla ripresa del campionato sabato 12 febbraio. La squadra letojannese, arrivata nel capoluogo siciliano priva del capitano Danilo Cortina, che sta ancora smaltendo i postumi di un infortunio, durante il riscaldamento perde anche il suo vice, il palleggiatore Adriano Balsamo, costretto a rimanere in panchina. Situazione che costringe mister Gianpietro Rigano a schierare in campo una formazione inedita con il debutto del secondo alzatore, Christian Giardina. Il primo set è tutto di marca letojannese che durante tutto il parziale mantiene un buon vantaggio sui padroni di casa, inchiodati ad un solo punto; ad inizio secondo set stesso copione del precedente con i letojannesi che raggiungono il massimo vantaggio sul 7-11: i palermitani, a questo punto, diventano più efficaci a muro ed in battuta mettendo in difficoltà la ricezione degli ospiti e Rigano chiama a raccolta i suoi sul 14-18, ma Gruessner continua dalla linea dei 9 metri ad essere decisivo portando i suoi sul 18-20. Torre prima ed un attacco fuori dei palermitani portano al massimo vantaggio i letojannesi sul 18-22 ma un black-out totale consente ai padroni di casa di rientrare ed agguantare il 23 pari. Un doppio colpo di Simanella fa chiudere il set al Palermo per 25-23. Nel terzo parziale domina l’equilibrio, le squadre giocano punto a punto, Letojanni reagisce bene portandosi sul massimo vantaggio di 15-19 e chiude 22 a 25. Il quarto set inizia con i due sestetti che ribattono colpo su colpo fino all’8 pari, poi sul 18 pari Letojanni rinsalda le fila e grazie a un muro di Battiato e un errore dei palermitani arriva sul 21-24, dove Torre spreca il primo match-point ma chiude il parziale con un attacco in diagonale per il 23-25, conquistando l’intera posta in palio.

TABELLINO

PALERMO: Blanco 9, Ferro 2, Gruessner 24, Banaouas 5, Simanella 12, Lombardo 10, Gallo 3, Sutera (L1), Runfola (L2) Ne: Faddetta, Simanella R, Sibani. All: Ferro

LETOJANNI: Giardina 4, Battiato 5, Torre 22, Chillemi 16, Fasanaro 8, Buremi 5, Genovese 6, Chiesa (L). Ne: Cortina, Balsamo, Arena, Romeo. All: Rigano e Mantarro

SET: 18-25; 25-23; 22-25; 23-25

ARBITRI: Fioria di Enna e di Ippolito di Caltanissetta